شارك أ. م. د. زينب عدنان حاتم معاون العميد للشؤون العلمية في كلية الصيدلة جامعة القادسية بمناقشـة رسالـــة ماجستير في كلية الطب البيطري جامعة البصرة.
حيث جــرى فــي كـلـــية الــــطب البيطري بـجــامـعـــة الـــبصرة مناقشة رسالة الماجستير في فرع الادوية والفسلجة والكيمياء الحياتية للطالبة (شذى مهدي يونس) والموسومة (دراسة علاجية لتأثير تجريع المستخلص المائي لبذور نبات الخلة مقارنة بالبروكسيمول في علاج حصى الخلى المستحدثة كيمياويا في اناث الارانب البالغة)، وتهدف الدراسة الى تقييم التأثير العلاجي لنبات الخلة في تحسين التأثير الناجم عن استخدام اوكسيد الكالسيوم وكلوريد الامونيوم كمستحدثات للتكلسات الكلوية وماتعكسه من تاثيرات فسلجية ومرضية في الارانب ، حيث أظهرت النتائج تحسن كبير في الصورة الدموية والمتغيرات في الادرار مقارنة مع مجموعة الاصابة وكانت النتائج متقاربة مع ما اظهرته مجموعة البروكسمول المستخدم علاجيا في هذا المجال.