افتتح السيد رئيس الجامعة الفعاليات الأولى بصحبة السيد المساعد العلمي الاستاذ الدكتور رحيم الحمزاوي ونخبة طيبة من عمداء الكليات وأساتذة الجامعة مشيداً في كلمته الافتتاحية بالدور الفاعل الذي تضفيه النشاطات الثقافية والابداعية على شخصية الطالب الجامعي وأثرها في صقل مواهبه وطاقاته الابداعية .

تضمن الحفل الذي شهد حضوراً كبيراً لطلبة الكليات ووسائل الاعلام فعاليات طلابية شعرية وخطابية وموسيقية متنوعة ، كما تضمن عرضاً لمشروعي (فريق الروح)و(فريق طلاب الصيدلة العراقي IPST ) اللذين انبثقا من رحم كلية الصيدلة لتقديم الرعاية للأيتام وكفالة المحتاجين فضلاً عن الرعاية الطبية والتوعوية بالاشتراك مع 18 كلية صيدلة بالعراق.

كما تضمن المهرجان عرضاً كبيراً للمواهب الابداعية والاعمال اليدوية و المشاريع الخيرية والعلمية وعروض بيع العسل والمزروعات وشتلات الاشجار والنخيل و الالكترونيات بالتعاون مع مؤسسات القطاع الخاص.
اختتم المهرجان بتكريم الضيوف والمبدعين والموهوبين والمساهمين ضمن اجواء احتفالية كبيرة.