نظمت كلية الصيدلة في جامعة القادسية حلقة نقاشية بعنوان

Food drug interactions
بمشاركة باحثين من جامعات عراقية مختلفة ..
تهدف الحلقة التي اقيمت تحت شعار بالعلم والمعرفة تتقدم الامم الى مايأتي:

يؤثر الطعام على فعالية الأدوية في الجسم ، وهو مايطلق عليه التفاعل بين الغذاء والدواء. يمكن للطعام أن يمنع الدواء من العمل بالطريقة التي ينبغي أن يسببها ويمكن أن يتسبب في تحسن الآثار الجانبية الطبية أو تفاقمها و / أو التسبب في حدوث آثار جانبية جديدة. يمكن للأدوية أيضًا تغيير طريقة استخدام الجسم للطعام، وبالتالي ولاهمية الامر استعرضت هذه الحلقة اهم اشكال هذا التداخل وامثلة عديدة على اهم العلاجات وتأثيرات انواع من الاطعمة في امتصاصها وتأثيرها في الجسم.

لا تعليق

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *