زار الفريق الخاص بلقاحات كورونا من دائرة صحة محافظة الديوانية كلية الصيدلة في جامعة القادسية والتقت عميد الكلية أم.د.ليث محمد عباس والمعاون الإداري أ.م.د.ضياء ثامر مطر.اكد الفريق على ضرورة ارشاد طلبة ومنتسبي الكلية وحثهم على ضرورة تناول اللقاح ضد فايروس كورونا حفاظا على سلامتهم وبقية المنتسبين في الكلية . وقد اثنت اللجنة على جهود الكلية بتشكيل لجنة مؤلفة من الاساتذة لمتابعة تلقيح الطلبة ضد فيروس كورونا، كما وحثت الطلبة غير الملقحين على اخذ اللقاح لتقليل الاصابات، وتوصية الطلبة على أهمية اتباع تعليمات خلية الازمة من خلال تطبيق التباعد الاجتماعي وارتداء الكمامات والكفوف الواقية بالإضافة الى عقد الندوات والورش الصحية والاستمرار في تعفير بناية الكلية دوريا لدرء خطر الموجات الوبائية المتوقعة مع وجود دلائل لظهور تحويرات جديدة بفيروس كوفيد ١٩، وحدوث موجة رابعة نتيجة تلك التحويرات الجينية في الفايروس اضافة الى وجود العوامل المساعدة لتدهور الوضع الوبائي في العراق نتيجة لعدم التزام المواطنين بالإجراءات الوقائية وكثرة التجمعات البشرية بشتى انواعها اضافة الى عدم تحقيق نسب عالية من تلقيح المواطنين ..

كما اشادت اللجنة باجراءات الكلية بمتابعة المنتسبين من التدريسيين والموظفين وكذلك الطلبة بضرورة التلقيح وتطبيق تعليمات خلية الازمة وتعليمات وزارة الصحة.