بمشاركة باحثين من جامعات عراقية مختلفة
تهدف الحلقة الى مايأتي:

تحدثت الحلقة عن اهمية التنوع الغذائي في الوصول ال اجسام صحية قادرة على مواجهة الامراض من خلال زيادة قوة الحهاز المناعي للجسم وقدرته.
إن ما نأكله مهم للغاية من حيث كيفية استجابة نظام المناعة لدينا لمسببات الأمراض ومدى قدرته على الدفاع عن نفسه. حيث ان المغذيات الدقيقة مثل فيتامين ج وفيتامين د ومركب فيتامين ب والزنك والسيلينيوم يمكن أن تساعد في “ضخ” دفاعات الجسم ضد نزلات البرد والإنفلونزا وحتى كوفيد -19 ، لكنك لن تعزز المناعة من خلال تناول كمية كبيرة كمية من عنصر غذائي واحد أو مكون غذائي وانما تنوع الموارد الغذائية وطريقة اعداد الاطعمة مجتمعة تؤثر في تحسين نوعية الاستجابة المناعية للامراض المختلفة

لا تعليق

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *