بمناسبة يوم جامعة القادسية اطلقت كلية الصيدلة مشروعا تحت عنوان:
مشروع نصيحة صيدلي

هو مشروع تطلقه كلية الصيدلة بأساتذتها وطلبتها، يستهدف خدمة المجتمع، ويسعى للوصول الى أكبر شريحة ممكنة منه؛ لنشر الوعي حول الأخطاء الشائعة في استعمال الأدوية، والاثار السلبية لسوء استعمالها.
ولأنّه يخاطب فئات المجتمع كلّها فسيكون بلغة عربية يسيرة الفهم على الجميع.

أهدافه

١- التنبيه على مخاطر الاستعمال الخاطئ للأدوية.
٢- التنبيه على مخاطر إدمان الكحول والمهدِّئات، ومضارّها على الفرد والمجتمع.
٣- التأكيد على أهمية اتباع الأسلوب الصحيح في استعمال الأدوية من حيث الجرعات والأوقات.
٤- التأكيد على ضرورة استشارة الصيدلي واتباع نصائحه فيما يتعلق بطريقة استعمال الوصفات العلاجية المختلفة.
٥- التأكيد على أهميّة انعكاس تأثير الجامعة على المجتمع عبر دمج الطلبة بالمجتمع لنقل الواقع التعليمي الى أرض الواقع.

يتضمن المشروع

١- لجنة علمية بالتخصّصات الطبّية والصيدلانيّة تقدّم النصائح العلاجية مدعومة بمصادر علمية موثوقة ومعتمدة.
٢- نشر (بوسترات) توعية تضم نصائح صيدلانيّة بلغة يسيرة الفهم تنشر داخل الحرم الجامعي.
٢- نشر (بوسترات) توعية في شوارع المدينة المختلفة.
٣- نشر مقاطع فيديوية قصيرة على موقع الكلية يقدمها طلبة كلية الصيدلة تتضمن نصائح صيدلانية بأسلوب قريب إلى فهم المتلقي بحيث يصل الى أكبر شريحة ممكنة في المجتمع.