شاركت التدريسية في كلية الصيدلة وامين مجلس الكلية الاستاذ المساعد الدكتورة( اولياء جبار صاحب الهلالي) في مناقشة رسالة الماجستير الموسومة(السياسة الجنائية للحد من انتشار الامراض الحيوانية – دراسة مقارنة) للطالبة هديل كامل فليح في جامعة كربلاء/ كلية القانون . وقد تميز موضوع الرسالة بحداثته من جهة واهميته من جهة اخرى لتعلقه بصحة الحيوان وحياته فضلا عن صحة الانسان وحياته، أذ بينت مدى كفاية المعالجة القانونية للحد من انتشار الأمراض الحيوانية من الناحية الجزائية، والأسس التي ارتكزت عليها سواء من حيث تحديد أساس تجريم انتشار هذه الأمراض والعقاب عليها أو من حيث تحديد نطاق تلك المعالجة وبالتالي بيبنت مدى فعاليتها في ظل قانون العقوبات العراقي النافذ والقوانين الخاصة وايضا بعض القوانين المقارنة .
كما تناولت الرسالة التدابير الوقائية والمعالجات القانونية اللازمة لمواجهة المشكلات التي تتعرض لها الصحة الحيوانية والتي توسعت دائرتها في الاونة الأخيرة.