زار وفد نقابة المهندسين في الديوانية مشروع القاعات الدراسية من الهياكل الحديدية في كلية الصيدلة برفقة المهندسين المتدربين في النقابة للاطلاع على تجربة تنفيذ المشاريع الجديدة بألية الهياكل الحديدية steel structure (كليةالصيدلة نموذجآ) بحضور السيد معاون العميد للشؤون الإدارية الأستاذ المساعد الدكتور ضياء ثامر الشيباني ودائرة المهندس المقيم في المشروع ومديري شركتي الباهل والخبرة الهندسية المنفذة للمشروع .

واكد ممثل نقابة المهندسين ان فكرة الهياكل الحديدية تحمل الكثير من المميزات الايجابية من ناحية السرعة في الانجاز والكلف الاقل بالإضافة إلى العمر الافتراضي الأطول لعمر البناء وجودتها وقوتها في مواجهة الظواهر الطبيعية كذلك قلة الهدر في المواد المستخدمة في البناء.

ويشار الى ان فكرة العمل بمشروع الهياكل الحديدية في كليات جامعة القادسية جاءت بتوجيه مباشر من قبل السيد رئيس جامعة القادسية الأستاذ الدكتور كاظم جبر الجبوري بواقع ١٤ مشروع ،منها أنجزت ودخلت حيز العمل والاستخدام ومنها قيد العمل وبمراحل متقدمة ،وهي جزء من عشرات المشاريع الهندسية المخططة للجامعة.

المشروع هي 200 يوم.

واشاد أعضاء مجلس نقابة المهندسين بالجهود المبذولة من قبل الشركات المنفذة للمشروع و ان بناية القاعات الدراسية هي اضافة جديدة في مجال البناء والانشاءات العمرانية الحديثة.