نشر بحث علمي لتدريسي في كلية طب الأسنان / جامعة القادسية

نشر التدريسي ( م .حيدر كاظم عباس ) في كلية طب الاسنان بجامعة القادسية بحثاً علمياً
بعنوان (Gene Expression and Antioxidant Effects of Cinnamon (Cinnamomum Zeylanicum, Breyne) In Alloxan – Induced Diabetic Rat)
في مجلة (Indian journal of forensic medicine & Toxicology ) وهي ضمن مستوعبات سكوبس ذات (H-INDEX 20 ).
هدفت الدراسة الى تحليل منهجي لفحص التعبير الجيني بواسطة قياس مستويات Ins-1 gene وملاحظة التغيرات الطارئة التي تحدث مع مرض السكر وتدليل العوارص الناتجة من ارتفاع مستويات الجين كتعبير حقيقي عن ارتفاع مستوى الكلوكوز في الدم .
كنتيجة لذلك يعتير Ins -1 gene تعبير عن اختلاف مرض السكر

كذلك تم نشر بحثاً علمياً بعنوان (ANTIOXIDANT AND ANTIHYPERGLYCEMIC EFFECTS OF Nigella sativa IN STZ-INDUCED DIABETIC MALE RATS)
في مجلة (Plant Cell Biotechnology and Molecular Biology ) وهي ضمن مستوعبات سكوبس ذات sjr 0.13.
هدفت الدراسة الى تحليل منهجي لفحص الخصائص المضادة للاكسدة والمخفضة للسكر لمستخلص القرفة ذات التركيز المتباينة بواسطة GsH وتحديد تراكيز MDA .
و أوصى البحث على اعتبارالمستخلص متحكم في ارتفاع مستويات السكر