اقامت وحدة التعليم المستمر في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة – جامعة القادسية محاضرة نوعية بعنوان ((اللجنة البارالمبية لرياضة متحدي الاعاقة في الديوانية ، نشاتها ، مسابقاتها،انجازاتها)) حاضر فيها ا.د.رحيم رويح حبيب و ا..د حازم موسى مقررا ..وتناولت المحاضرة محاور عدة منها-تاريخ ونشاءت رياضة ذوي الاحتياجات الخاصة .. والفعاليات الرياضية التي شاركت بها اللجنة البارالمبية في المحافظة..والانجازات التي حققها رياضو ذوي الاحتياجات الخاصة بالمحافظة على المستوى العربي والاسيوي والعالمي وكذلك الاهتمام بشريحة ذوي الاحتياجات الخاصة وزجهم مع الاسوياء في المجتمع.. ورعاية وتحفيز الرياضيين من ذوي الاحتياجات الخاصة في مزاولة نشاطهم الرياضي من خلال فتح ملاعب الكلية ..ودعمهم وبحضور اساتذة الكلية وطلبة الدراسات العليا .