شارك الاستاذ الدكتور (علي حسين هاشم) التدريسي في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة القادسية في ((معرض الاتحاد الأوروبي لبراءات الاختراع المقام في جامعة ياش الرومانية بعد اشتراكه ببرائتي اختراع ..وتم تكريمة من عميد الكلية الاستاذ الدكتور هشام هنداوي هويدي تقديرا وعرفا له لما قدمه من انجاز علمي وانساني يساهم في اعلاء اسم كليتنا وجامعتنا .. وهذا المعرض سنوي يقيمه الاتحاد الأوروبي بالتعاون مع إحدى الجامعات الأوربية اشتركت فية (52) دولة واشترك فيه العراق بـ (12) (براءة اختراع ) وتم حصول الاستاذ (الدكتور علي حسين هاشم) على الميدالية البرونزية وأخرى فضية مع دبلومة ودعوة الاتحاد الأوربي لزيارة جامعة ياش الرومانية ..وتناول المعرض براءات الاختراع لمختلف الاختصاصات العلمية وساهم في جذب العديد من المخترعين من مختلف الدول العربية والاجنبية .فالف الف مبروك . . ومزيدا من التقدم العلمي.