كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة القادسية اجرت مناقشة بعنوان
(النشاط البدني والفسيولوجي وعلاقته بالقرارات التحكيمية اثناء المباراة بدلالة الاختبارات المعتمدة من الاتحاد الدولي لحكام كرة القدم الصالات ) لطالب الماجستير ( اكرم حاكم جابر ) وذلك يوم الاربعاء المصادف ٢٠٢١/٨/١٨ وباشراف الاستاذ الدكتور ( احمد عبد الزهرة عبدالله ) وكان هدفا البحث :
يهدف البحث للتعرف على:
1- تحليل النشاط البدني وعلاقته بالقرارات التحكيمية أثناء المباراة بدلالة الاختبارات المعتمدة من الاتحاد الدولي لحكام كرة القدم الصالات.
2- تحليل النشاط الفسيولوجي وعلاقته بالقرارات التحكيمية أثناء المباراة بدلالة الاختبارات المعتمدة من الاتحاد الدولي لحكام كرة القدم الصالات.
فرضا البحث :
يفترض الباحث ما يلي:
1- توجد علاقة ذات دلالة إحصائية بين النشاط البدني والقرارات التحكيمية أثناء المباراة بدلالة الاختبارات المعتمدة من الاتحاد الدولي لحكام كرة القدم الصالات.
2- توجد علاقة ذات دلالة إحصائية بين النشاط الفسيولوجي والقرارات التحكيمية أثناء المباراة بدلالة الاختبارات المعتمدة من الاتحاد الدولي لحكام كرة القدم الصالات.
مجالات البحث :
المجال البشري: حكام كرة القدم الصالات في الدوري العراقي الممتاز(حكام منطقة الفرات الأوسط) والبالغ عددهم (13) حكماً فعالاً للموسم الرياضي2020 –2021.
المجال الزماني: للفترة من  23/11/2020 إلى  3/6/2021 .
المجال المكاني: مختبر الفسلجة في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة – جامعة القادسية ، والقاعات المغلقة للدوري العراقي الممتاز بكرة القدم للصالات .
اعتمدت الرسالة على العديد من المصادر منها الوثائق والرسائل والاطاريح والكتب المختلفة
تتالف لجنة المناقشة من
١- ا.د قيس سعيد دايم / كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة – جامعة القادسية / رئيسا
٢- ا.د حبيب شاكر جبر / كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة – جامعة المثنى / عضوا
٣- ا. م.د حسن عبد الهادي لهيمص / كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة – جامعة القادسية/ عضوا
٤- ا.د احمد عبد الزهرة عبدالله/ كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة – جامعة القادسية/ عضوا ومشرفا

هذا وفي الختام وبعد المناقشة العلمية المستفيضة والاستماع الى دفاع الباحث عن رساله واسلوب بحثه واسلوب بحثه واستخدامه للمصادر والمراجع حيث اجيزت بتقدير ( امتياز )
مبارك للطالب ولمشرفه ولكلية التربية البدنية وعلوم الرياضة المعطاء وجامعة القادسية الغراء والى مزيد من الابداع خدمة لعراقنا الحبيب عراق العلم والعلماء ومن الله التوفيق .