بحضور ممثل وزارة التعليم العالي ومحافظ الديوانية و رئيس جامعة القادسية تفتتح بطولة الجامعات للكرة الطائرة بحضور جماهيري واسع

بمتابعة وإشراف السيد رئيس جامعة القادسية الأستاذ الدكتور كاظم جبر الجبوري المحترم و و السيد عميد كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة الاستاذ الدكتور احمد عبد الامير شبر المحترم انطلقت فعاليات افتتاح بطولة طلبة الجامعات العراقية التي تحظى برعاية وزارة التعليم العالي والبحث العلمي /جهاز الإشراف والتقويم العلمي /قسم النشاطات الطلابية وإشراف جامعة القادسية بالتعاون مع كلية المعارف الجامعة صباح يوم الثلاثاء 7 / 12 /2021 في قاعة كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة.
حضر الافتتاح السيد ممثل معالي الوزير ومدير قسم النشاطات الطلابية بالوزارة الأستاذ الدكتور عمار خليل ابراهيم المحترم بصحبة السيد محافظ الديوانية الأستاذ زهير الشعلان المحترم والسيد عميد كلية المعارف الجامعة الأستاذ الدكتور يعقوب ناظم أحمد المحترم وكوكبة من مساعدي رئيس الجامعة وعمداء الكليات وأساتذة الجامعة وحضور طلابي وجماهيري كبير .

تضمن الافتتاح عزف النشيد الوطني وتلاوة مباركة للقرآن الكريم والفاتحة للشهداء وكلمات الافتتاح والترحيب وعروض تقديمية للفنون القتالية وأوبريت (العراق يوحّدنا) بعد استعراض الفرق الجامعية للجامعات العراقية البالغة (24) جامعة.

ذكر السيد ممثل الوزارة بكلمته أن النشاط الرياضي للطلبة يحظى بدعم ومساندة وزارة التعليم العالي على كافة الأصعدة كما أشار الى ضرورة اهتمام الجامعات بالمواهب الرياضية والفنية والابداعية للطلبة بالموازة مع الجانب العلمي لما لذلك من أهمية تساعد في بناء شخصية الطالب وصقل مواهبه فضلاً عن الدور الفاعل في الاعتماد الأكاديمي والتصنيفي للجامعات العراقية.
اختتم الافتتاح بمباراة افتتاحية بين فريقي جامعة كركوك والقاسم الخضراء.

#بطولة_الجامعات_للكرة_الطائرة