تعلن عمادة كلية الطب البيطري جامعة القادسية عن فتح باب التقديم للدراسات العليا للطلبة الراغبين للتقديم لنيل شهادة الدبلوم العالي والماجستير في الاختصاصات المدرجة ادناه والمؤشر عدد مقاعد إزاء كل اختصاص (العام والخاص) وحسب الشروط العامة للتقديم والمعلنة من قبل دائرة البحث والتطوير للعام الدراسي 2018-2019 والمرفقة ادناه.

• التواريخ والمواعيد
  • يبدأ التقديم إلى الدراسات العليا في 29/4/2018 وينتهي في 3/6/2018
  • يكون موعد الامتحان التنافسي في 24/6/2018 الساعة التاسعة صباحا
  • يتم إعلان أسماء المقبولين في موعد أقصاه 3/7/2018 من خلال المنظومة الالكترونية للقبول في الجامعات
  • تُعطى فترة اعتراض للمدة من3/7/2018 الى 5/7/2018 للنظر في الاعتراضات للمتقدمين للدراسات العليا.
  • إصدار الأوامر الجامعية في موعد أقصاه 12/7/2018 بعد المصادقة على أسماء المقبولين من قِبل مجلس الجامعة على أن تُرسل نسخة منها إلى دائرة الموظف المقبول بالدراسة ليتم تزويده بالإجازة الدراسية خلال (40) يوم من تاريخ اصدار الأوامر الجامعية.
  • تتم المباشرة بالدراسة في موعد أقصاه 16/9/2018

• الاختصاصات

ت

التخصص

عدد المقاعد

الاختصاصات المطلوبة لهذه الدراسة

النفقة العامة

النفقة الخاصة

1

ماجستير طفيليات

·         دبلوم عالي طب باطني

·         دبلوم عالي صحة عامة

ماجستير توليد بيطري

·         دبلوم عالي توليد بيطري

ماجستير جراحة بيطرية

·         دبلوم عالي جراحة بيطرية

دبلوم عالي طب باطني

لايوجد

5

6

• المستمسكات المطلوبة للمرشحين للقبول في الدراسات العليا اثناء فترة التقديم الالكتروني
  1. وثيقة التخرج مثبتا فيها المعدل) رقما وكتابةً (ومطابقة الخلفية العلمية للمتقدم لنيل شهادة الدكتوراه من خلال تقديمه لوثيقتي التخرج للبكالوريوس والماجستير فضلا عن شهادة المعادلة الصادرة من دائرة البعثات بالنسبة للمتقدمين الحاصلين على الشهادات الاولية او العليا من جامعات غير عراقية.
  2. وثيقة او كتاب تأييد تخرج لأغراض التقديم للدراسات العليا (الدبلوم العالي والماجستير) معنون الى (جامعة القادسية/كلية الطب البيطري/الدراسات العليا) مثبتا فيه معدل التخرج ومعدل الطالب الخريج الاول على الدفعة.
  3. كتاب عدم ممانعة بالنسبة للموظفين يتضمن العبارة بالصيغة الآتية: (عدم ممانعة الدائرة للموظف من التقديم للدراسات العليا للعام الدراسي 2018 / 2019 ومنحه الإجازة الدراسية في حالة قبوله) وبما يتوافق مع الفقرة 6 من أولا من ضوابط التقديم والقبول في الدراسات العليا داخل العراق للعام الدراسي 2018-2019 والتي تنص على (يُشترط في المتقدم لدراسة الدبلوم العالي والماجستير (من الموظفين) أن تكون لديه خدمة وظيفية فعلية لمدة سنتين بعد حصوله على آخر شهادة وتُحتسب هذِه الخدمة لغاية الأول من تشرين الاول لعام 2018 والتفرغ التام للدراسة) ويكون موقعا من قبل الدائرة المختصة في الوزارة (حصرا( وبحسب الصلاحية والاختصاص لدى الوزارة التي ينتسب اليها الموظف فيما عدا منتسبي وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بالجامعات فأن كتاب عدم الممانعة لهم يكون موقعا من قبل رئيس الجامعة او من يخوله.
  4. عطفا على ما ورد بالفقرة (2) اعلاه يجب مراعاة الاشارة الى المادة ( 4 البند ثامنا) من تعليمات منح الاجازة الدراسية رقم 165 لسنة 2011 (للوزير المختص…) والمقصود به الوزير المختص بالنسبة للموظف المنتسب الى تلك الوزارة وبحسب كتاب هيئة الرأي بالرقم ) 12 س/ 3050 في 10 / 12 / 2013 ( منح الإجازة الدراسية للموظف الذي يقل معدله عن المعدل المشار إليه في البندين )سادسا وسابعا) من المادة نفسها من التعليمات المذكورة إذا كانت لديه خدمة وظيفية مرضية لا تقل عن (خمس سنوات) للتقديم على قناة النفقة الخاصة ويُثبت هذا الاستثناء ضمن كتاب رسمي يرفق مع كتاب عدم الممانعة اعلاه.
  5. على المقبولين من الموظفين جلب الاجازة الدراسية خلال (40 يوما) من تاريخ اصدار الاوامر الجامعية لقبولهم وبخلافه يُلغى قبولهم.
  6. شهادة مشاركة لدورة تدريبة لتطوير مهارات الحاسوب واللغة الانكليزية وبحسب الالية المبينة بموجب الاعمام المرقم ب ت 5/9318 في 19/11/2017.
  7. تقديم رسالتين توصية من قبل اساتذة المتقدم لدراسة) الدبلوم العالي، الماجستير (
  8. يتم اعتماد التصاريح الامنية لجميع المتقدمين قبل التقديم ويتم التدقيق عليهم بعد قبولهم
  9. يتم اعتماد جلب التعهد لكل من يرغب بالتقديم للدراسات العليا على انهم لم يكونوا مشمولين بالمساءلة والعدالة.
  10. ملئ استمارتي التقديم (نموذج رقم 500) وصحيفة الأعمال (نموذج رقم 501) ولا يجوز الشطب والحك والتحبير باللون الأبيض
  11. ملئ الاستمارات الخاصة بالمرشحين من ذوي الشهداء المشمولين بقانون مؤسسة الشهداء رقم (2) لسنة 2016 نموذج (502) وتصديقها من قبل الجهات المعنية المثبتة بالاستمارة ويكون طلب صحة إصدارها من قبل الجامعة المقبول فيها الطالب.
  12. ملئ الاستمارات الخاصة بالمرشحين من السجناء السياسيين المشمولين بقانون مؤسسة السجناء السياسيين المعدل بالرقم (35) لسنة 2013 نموذج (503) وتصديقها من قبل الجهات المعنية المثبتة بالاستمارة ويكون طلب صحة إصدارها من قبل الجامعة المقبول فيها الطالب.
  13. ملئ الاستمارات الخاصة بالمرشحين من المشمولين بقانون تعويض المتضررين جراء العمليات الحربية والاخطاء العسكرية والعمليات الارهابية نموذج (700) وتصديقها من قبل الجهات المعنية المثبتة بالاستمارة ويكون طلب صحة إصدارها من قبل الجامعة المقبول فيها الطالب.
  14. ملئ الاستمارة الخاصة بالمرشحين من ذوي الاعاقة والاحتياجات الخاصة نموذج رقم (600) وتصديقها من قبل الجهات المعنية المثبتة بالاستمارة ويكون طلب صحة إصدارها من قبل الجامعة المقبول فيها الطالب.
  15. ملئ الاستمارة الخاصة بالتعهد الخطي وتوقيعها نموذج رقم (504).
  16. نسخة ملونة من المستمسكات الثلاثة} هوية الأحوال المدنية، شهادة الجنسية، بطاقة السكن أو تأييد السكن، صور ملونة عدد(2} او نسخة من البطاقة الوطنية الموحدة في حال توافرها.
  17. تُعتمد الاستمارات المذكورة آنفا المرفقة مع ضوابط التقديم والقبول للعام الدراسي 2018-2019حصراً على ان يتم سحب) نسخ ملونة (منها من الموقع الالكتروني الخاص بالتقديم وعلى ورقة واحدة بالنسبة للاستمارات التي تتألف من صفحتين وبخلافه تعتبر (لاغية) بالإضافة الى سحب (نسخة ملونة) من استمارة التقديم الالكترونية.
  18. عدم استلام ملفات المتقدمين المرشحين للقبول (من الموظفين) بدون عدم الممانعة الممنوحة لهم من وزارتهم وكتاب الاستثناء من شرط المعدل وحسب الفقرتين (3، 4) انفا.

• متطلبات الامتحان التنافسي

فسلجه الغدد الصم

Reproduction physiology and endocrinology

التكاثر في المجترات والخيول