تمكن  التدريسي في كلية الطب البيطري في جامعة القادسية

أ.م.د. يحيى اسماعيل خضير ، من نشر بحثاً علمياً بالتعاون مع المركز العراقي لبحوث السرطان والوراثة الطبية في جامعة المستنصرية وكلية الطب البيطري جامعة بغداد

بعنون”Isolation of Bovine Leukemia Virus from Cows with Persistent Lymphocytosis in Iraq‏”  عزل فيروس ابيضاض الدم البقري في العراق في مجلة Journal of Veterinary and animals science, التابعة لدار النشر Elsevier وهي مجلة ذات معامل تأثير ومصنفة ضمن كلاريفت و سكوبس.

يهدف البحث لعزل وتشخيص فيروس ابيضاض الدم البقري في الابقار في العراق.

وتناول البحث دراسة الابقار العراقية والمصابة وتحديدها وعزل العامل المسبب على الاوساط الخلوية المختلفة وللبحث اهمية كبيرة من حيث يعتبر اول فيروس سرطاني من عائلة الفيروسات القهرية يتم عزلها في العراق ، واهمية في دراسة علاقتها بسرطان الدم بالحيوانات وانواع الامراض السرطانية الاخرى. وله اهمية كبيرة في البحوث العلاجية التطبيقية  للأمراض ذات العلاقة .