تمكن  التدريسي في فرع الطب الوقائي البيطري في كلية الطب البيطري في جامعة القادسية الأستاذ المساعد الدكتور محمد حمزة عبد الكاظم الساعدي بنشر بحثاً علمياً بالتعاون مع باحثين من عدة فرق بحثية عالمية شملت معهد أبحاث الفيروسات/ جامعة غلاسكو/ المملكة المتحدة وقسم المناعة الوقائية والامراض السرطانية في مستشفى الأطفال في فيلادليفيا / الولايات المتحدة الامريكية وقسم الامراض والمختبرات الطبية / جامعة بنسلفانيا/ الولايات المتحدة الامريكية ومعهد روزلن / جامعة ادنبرة/ اسكتلدا/ المملكة المتحدة.

ومعهد الإصابات والامراض البيطرية / جامعة ليفربول/ المملكة المتحدة ومركز الإصابات الوطني / المملكة المتحدة.

والموسوم : ‏Constitutive TRIM22 Expression in the Respiratory Tract Confers a Pre-Existing Defence Against Influenza A Virus Infection.

في مجلة  FRONTIERS IN CELLULAR AND INFECTION MICROBIOLOGY

يهدف البحث الى معرفة العلاقة بين الإصابة بفيروس الانفلونزا من النوع أ في الانسان ودور أحد البروتينات المناعية في الحماية من فيروس الانفلونزا

كما تضمن البحث استخدام عدة طرق مختبرية حديثة للكشف عن الاليات المناعية وإمراضيه فيروس الانفلونزا من النوع أ ذات الخطورة العالية على الصحة العامة العالمية وهي:

‏1. Quantitative Histopathology.

‏2. RNA-Sequencing Analysis.

‏3. Cell culture, Viral propagation, and Drug analysis.

‏4. Immunofluorescence Confocal analysis.

‏5. Western Blotting.

‏6. Quantitative Reverse transcriptase Polymerase Chain Reaction.

للاطلاع على البحث من الرابط ادناه:

‏https://www.frontiersin.org/articles/10.3389/fcimb.2021.689707/full

ويذكر ان المجلة أعلاه تصدر من سويسرا وهي بمعامل تأثير (5.293) وسايت سكور (6.5) وهي من مجلات الربع الأول عالمياً وضمن مستوعبات سكوبس وكلارفيت.