نشر التدريسي في فرع الجراحة في بكلية الطب البيطري  في جامعة القادسية أستاذ مساعد عباس علي اللبان بحثا علميا مشتركا مع باحثين اخريين من كلية طب الأسنان جامعة القادسية  .

والموسوم : Study the beneficial activity of low level laser in experimentally induced pain

في مجلة Iraqi Journal of Veterinary Sciences)) وهي مجلة علمية  مصنفة ضمن مستوعبات سكوبس Q2 بينت النتائج وجود فرق معنوي بين المجموعة معاملة بالليزر  واطى الطاقة  عند المقارنة بالمجموعة السيطرة خلال الفترة الزمنية 5 دقيقة و تأثير تسكيني فائق عند المقارنة 10 و 15 دقيقة.

وبينت الدراسة تقييم التأثير التسكيني للعلاج بالليزر واطئ الطاقة للسيطرة على الألم لغرض المساعدة في الحالات الجراحية  والطارئة .

ولخلصت الدراسة الى إن مجموعة المعاملة بالليزر واطئ الطاقة كانت أفضل من مجموعة السيطرة وان التأثير المستمر من 30 ثانية خلال الفترات 5 و 10 و 15 دقيقة بعد توقف الألم.

لمدة دقيقة واحدة كان أفضل .