تمكن التدريسي في كلية الطب البيطري في جامعة القادسية
أ.م. خليفة علي منصور ، من نشر بحثٍ علميٍ بالتعاون مع كلية الطب البيطري جامعة بغداد بعنوان
“Clinical-histopathological and molecular study of ovine pulmonary adenocarcinoma in Awassi sheep in Al-Qadisiyah Province, Iraq . ”
دراسة سريرية – نسيجية – مرضية وجزيئية للورم الرئوي الحميد في الأغنام العواسي في محافظة القادسية ، العراق” في مجلة Veterinary World, وهي مجلة ذات معامل تأثير ومصنفة ضمن سكوبس.

يهدف البحث الى راسة العلامات السريرية ,المرضية ,النسيجية وكذلك دراسة الشجرة الوراثية لمرض الورم الحميد الرئوي والذي يصيب الاغنام نوع العواسي في محافظة القادسية -العراق .

تناول البحث دراسة المرض الرئوي الحميد من خلال العلامات السريرية بالأغنام المصابة وتأكيد التشخيص باستخدام تقنية تفاعل سلسلة البلمرة المنعكس وكذلك دراسة التغيرات النسيجية التي يسببها المرض في الاعضاء المصابة بواسطة دراسة المقاطع النسيجية للأعضاء المصابة بواسطة التقطيع النسيجي ,حيث تم دراسة الشجرة الوراثية للفيروس المسبب ومعرفة مصدر الاصابة ,واهمية العامل المسبب بالأمراض السرطانية الاخرى التي تصيب الحيوانات وله اهمية كبيرة في المجال الاقتصادي كذلك اهميته في البحوث العلاجية والتطبيقية التي تصيب الحيوانات.