أقامت وحدة الإرشاد التربوي والنفسي في كلية الطب البيطري جامعة القادسية بالتعاون مع عمادة الكلية ورشة عمل تربوية بعنوان (مناهضة التطرف والإرهاب وترسيخ قيم التعايش المجتمعي لدى الطلبة) وذلك في الساعة 12:30 من يوم الأربعاء الموافق 27/10/2021 وعلى قاعة الأستاذ الدكتور جواد العبيدي حاضر فيها الأستاذ المساعد عباس فاضل دحام مسؤول الوحدة وبحضور مجموعة من طلبة الكلية وبعض أسادتها..

واشتملت الورشة على أربعة محاور (مفهوم التطرف والإرهاب، أسباب نشوء الظاهرتين في المجتمعات المعاصرة، سبل الوقاية منهما، وسبل علاج الظاهرتين).

كما تطرقت الورشة إلى وجه الارتباط بين التطرف والإرهاب وخلصت إلى كون التطرف سبب غالب للإرهاب.

واوصت الورشة في نهاية المطاف ب تكثيف هكذا ورش ونشاطات تربوية لما لها من أثر توعوي وتربوي يمكنه تقليل الآثار السلبية لهكذا ظواهر ، مضافا إلى التركيز على التثقيف الفكري والتربوي والعلمي ضد التطرف والغلو والإرهاب من خلال عرض سلبياتها والتأكيد على إيجابيات التعايش المجتمعي وثقافة التسامح والحب من خلال الندوات والمؤتمرات والفضائيات ومواقع التواصل الاجتماعي.