اقامت كلية الطب البيطري – جامعة القادسية وعبر برنامج الزوم ندوة حوارية الكترونية عن المعارضة البرلمانية بين النص الدستوري والواقع السياسي في العراق . حاضر فيها أ.م.د أنس اكرم العزاوي والاستاذ محمد نوري عزيز فيما ادار الندوة م.م قانوني محمد عبد جري .

وهدفت الندوة الى تعزيز ثقافة المجتمع من خلال التعريف بالنظام السياسي العراقي وهو نظام برلماني يتكون فيه البرلمان من كتلة اغلبية تنبثق منها الحكومة وكتلة معارضة برلمانية تسعى الى مراقبة الاداء الحكومي وتصحيح مسار الحكومة من خلال  وسائل الرقابة الدستورية التي تلجأ اليها في كل مرة ولكون الواقع السياسي في العراق ذهب باتجاه التوافق . كان لابد من نشر ثقافة المعارضة البرلمانية التي تمتلك ادوات معارضة سلمية باسلوب سياسي .

خرجت الندوة بمحورين اساسيين ، المحور الاول مفهوم المعارضة البرلمانية في النصوص الدستورية .

والمحور الثاني الواقع السياسي للمعارضة البرلمانية في العراق