برعاية السيد رئيس جامعة القادسية أ.د. كاظم جبر الجبوري المحترم واشراف السيد عميد كلية الطب البيطري أ.د. جبار عباس احمد الساعدي المحترم وبمتابعة ميدانية مباشرة من قبل السيد رئيس فرع الطب الباطني والوقائي أ.م.د سعد هاشم الحسيني , أقام فرع الطب الباطني والوقائي في كلية الطب البيطري – جامعة القادسية  وبالتعاون مع وحدة التعليم المستمر (ندوة ارشادية) لمربي الجاموس في ضواحي ناحية السنية في محافظة الديوانية حيث التقى نخبة من أساتذة الفرع بالمربين في المنطقة أعلاه.

وكان الهدف من الندوة  هو زيادة الثقافة المعرفية بطرق الاستفادة من الاعلاف الخشنة المتوافرة في مناطقهم وكيفية تحسين الكفاءة التناسلية والرعاية الصحية لحيواناتهم واهمية الجاموس لما يشكله من ثروة حيوانية مهمة والتغلب على مشاكل شحة الامطار والمياه وتأثيرها على توفر الاعلاف لهذه الحيوانات.