• تقديم التوجيهات والارشادات العملية المجانية للمربين لحماية الثروة الحيوانية من الاوبئة والامراض.
  • ارشاد المربين لضرورة استخدام البدائل العلفية وتنوعها وعدم الاعتماد على نبات او نوع واحد خصوصا والبلد يعاني من شحة المياه والامطار.
  • تدريب الطلبة على التعامل مع الحالات المرضية والتشخيص والعلاج.

حيث تم علاج مختلف الأمراض والحالات المرضية شملت الامراض التنفسية واضطرابات الجهاز الهضمي والاصابة بالطفيليات الداخلية والخارجية وحلات لسرطان الجلد والتهاب الضرع في الابقار والجاموس والاغنام.

وبرفقة نخبة من الأساتذة في الكلية.