نشر أ.م.د. يحيى اسماعيل خضير من كلية الطب البيطري بجامعة القادسية , وبالتعاون مع اساتذة من كلية الطب البيطري بجامعة الكوفة بحثا علميا بعنوان ” Antibiotic Resistance Profile and Multiple Antibiotic Resistance Index of Campylobacter Species Isolated from Poultry” ” مقاومة المضادات الحيوية ومؤشر مقاومة المتعددة للمضادات الحيوية لأنواع بكتيريا العطيفة المعزولة من الدواجن في مجلة أرشيف معهد الرازي (Archives of Razi Institute journal), والتي تنشر من قبل معهد الرازي  لأبحاث اللقاح والمصول في دولة إيران (Razi Vaccine and Serum Research Institute, Iran). وهي مجلة ضمن مستوعبات سكوبس  Q3 , وكلاريفيت . كان هدف البحث هو التقصي عن مقاومة انواع بكتريا الكمبولي بكترالمعزولة من الدواجن للمضادات الحياتية والكشف عن مدى ما تمتلكة هذه البكتريا من مقاومة للمضادات الحيلاتية بصورة منفردة او المقاومة المتعددة لمجموعة من المضادات الحياتية. تناولة البحث عزل وتشخيص انواع بكتريا الكمبولابكتر من الدواجن وتاكيدها جزيئيا, ثم ثم عمل مسح مختبري وجزيئي لكشف عن جينات المقاومة لهذه المضادات. ويعتبر البحث ذو اهمية كبيرة جدا لتحديد مدى انتشار جينات المقاومة في هذه البكتيريا لمى لها من مساس في حياة وصحة الانسان, اذا تعتبر انتقال هذه البكتيريا المقاومة او عناصر المقاومة لبكتيريا اخرى في الانسان اذا اهمية طبية  يجب الحد منها ووضع الخطط للسيطرة على انتشار عناصر المقاومة لهذه المضادات.