نشر أ.د. منير عبد الامير الفتلاوي من كلية الطب البيطري بجامعة القادسية بحثا علميا بعنوان ” Major-surface-protein-4-gene-based detection of Anaplasma marginale isolated from sheep in Al-Diwaniyah province, Iraq ” الكشف الأساسي القائم على البروتين السطحي الجين الرابع للانابلازما المعزول من الأغنام في محافظة الديوانية، العراق.  والذي نشر في المجلة العراقية لعلوم الطب البيطري والتي تنشر من قبل كلية الطب البيطري في جامعة الموصل. وهي مجلة ضمن مستوعبات سكوبس   إن الغرض من هذه الدراسة هو لتحديد أنواع الانبلازما في الأغنام المصابة في محافظة الديوانية، العراق. تم جمع 50 عينة دم من أغنام تم تشخيص إصابتها سريريا بالانابلازموسز. عرضت هذه العينات لاستخلاص الحامض النووي منقوص الاوكسجين متبوعا باختبار تفاعل البلمرة المتسلسل لتحديد الانبلازما مارجنالي وذلك باستخدام جين البروتين السطحي الكبير) ام اس بي) كان هدف البحث هو تحديد المعتمد على تأكيد التحديد تفاعل السلسلة المتبلمرة للانبلازما مارجنالي في الأغنام المصابة. الدراسة تحدد الانبلازما مارجنالي كعضو من العوامل الخمجية التي تؤثر على الأغنام في المدينة المدروسة.

ويعتبر البحث ذو اهمية في تحديد الجين المستخدم في تشخيص الانبلازما مارجنالي والذي يؤثر في انتاجية الاغنام.