قام الفريق البحثي المتكون من (أ . م. د. نورس كاظم و م. صلاح مهدي و أ. م. خليفة علي في كلية الطب البيطري في جامعة القادسية بنشر بحثاً علمياً بعنوان:

EVALUATION OF TWO ALTERNATIVE TREATMENTS USING PAPAYA SEED(CARICA PAPAYA L) AND GARLIC (ALLIUM SATIVUM) AS INTESTINAL DEWORMERS IN CATTLE

في مجلة Veterinary Practitioner , وهي مجلة ذات معامل تأثير ومصنفة ضمن  سكوبس.

أجريت الدراسة في مدينة الديوانية بالعراق باستخدام 24 عجلاً تمت معالجتها ببذور البابايا عن طريق الفم (Carica papaya L) والثوم(Allium sativum) كمادة طبيعية لإزالة الديدان والألبيندازول عن طريق الفم مثل الديدان المعوية. وتهدف الدراسة الى تقييم فعالية اثنين من مضادات الديدان الطبيعية البابايا (Carica papaya L) والثوم (Allium sativum) للسيطرة على الطفيليات المعوية في الأبقار مع الأخذ بنظر الاعتبار أنواع الطفيليات الموجودة في الفحوصات وزيادة تعداد الحمضات في الدم. وقد شمل استخدام التصميم العشوائي (DCA) للتحليل الإحصائي. أجريت الدراسة في فترة 21 يومًا حيث تم في بداية التجربة دراسة لأمراض الدم وتحديد اصابة الحيوانات للطفيلي والمضي قدما في تطبيق مجموعة العلاجات ، كما قد اجريت المعاينة الثانية بعد مراعاة النتائج الأولى للمعالجات وايضا إجراء المعاينة الثالثة والأخيرة. بعد تحليل النتائج التي تم الحصول عليها إحصائيًا وحساب فعالية المنتجات المستخدمة. من هذه الدراسة يمكننا أن نستنتج أن بذور البابايا (Carica papaya L) والثوم (Allium sativum) فعالة بنسبة 100٪  من حيث طرد الديدان المعدي المعوي مثل ديدان Haemonchus placei و Trichostrongylus spp و Cooperia pectinata.