شارك الاستاذ الدكتور حيدر عبدالكاظم الزاملي التدريسي في فرع الفسلجة في كليتنا , في مناقشة أطروحة دكتوراه في كلية العلوم في جامعة ذي قار ، حيث كانت  الاطروحة التي تقدمت بها الطالبة زينب قاسم محمد الى قسم علوم الحياة ، كانت بعنوان (( دراسة فسلجية لمستوى الارسين في مرضى التهاب المفاصل في محافظة ذي قار)).

حيث قامت الباحثة بقياس مجموعة من المعايير لدى مرضى التهاب المفاصل مثل قياس إنزيمات الكبد وقياس مستوى المؤكسدات ومضادات الأكسدة

وكذلك قياس الوزن لدى المرضى ودراسة علاقة كل هذه العوامل مع مستوى مادة الارسين بالمقارنة مع الاصحاء ، وقد منحت الباحثة شهادة الدكتوراه بدرجة امتياز  وتأتي مشاركة الاستاذ الدكتور حيدر عبدالكاظم الزاملي

في هذه المناقشة في إطار التعاون المشترك بين جامعة القادسية وجامعة ذي قار. حيث تحث وزارة التعليم العالي والبحث العلمي على إدامة التعاون بين الجامعات في مختلف المجالات ومنها المناقشات والبحوث العلميه.