img_8926 img_8929 img_8934 img_8939

أقامت كلية الطب البيطري / جامعة القادسية ندوة عن الفساد المالي والإداري وسبل مكافحته .. وقد حاضر في هذه الندوة مدير الشعبة القانونية في الكلية م.م محمد عبد جري .. تناول فيها مفهوم الفساد الإداري ، وأشكاله ، ومسمياته التي يعرف   بها ، ومظاهره ، وأسبابه ، وآثاره ، وآليات مكافحته .

وقد خرجت هذه الندوة بعدة توصيات للحد من هذه الظاهرة المدمرة للإنسان والوطن ، أهمها : زيادة برامج التوعية والتثقيف ضد الفساد الإداري ، والتأكيد على تحقيق توازن اقتصادي كبير ورفع المستوى المعاشي للمواطنين ، و توثيق العلاقة بين الأجهزة الإعلامية وأجهزة مكافحة الفساد الإداري ،  واعتماد إستراتيجية شاملة ودقيقة تتضمن إجراءات رادعة ووقائية وتربوية واضحة ، وأخذ التدابير الوقائية والعلاجية والعمل على تفعيل القوانين ووسائل الردع وتطوير النظم الرقابية ،  وتنمية الدور الجماهيري في مكافحة الفساد من خلال برامج التوعية .

أدار هذه الندوة الدكتورة إيمان إبراهيم دلّي رئيس فرع التشريح في الكلية .