رسالة ماجستير في كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة القادسية ناقشت مخاطر التدقيق وتأثيرها على راي مراقب الحسابات

ناقشت رسالة الماجستير في كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة القادسية مخاطر التدقيق وتأثيرها على راي مراقب الحسابات حول عدالة القوائم المالية -دراسة تحليلية للطالب (علي ميري حسن) .

وأوضح الباحث ان الهدف الأساس من الرسالة هو التعرف الى الانواع المختلفة من مخاطر التدقيق والعوامل المؤثرة فيها ودراسة وتقيم وتحليل تلك المخاطر وتأثيرها على ابداء راي مراقب الحساب اتحول عدالة القوائم المالية واستخدام الطرق والاجراءات التي يمكن من خلالها تخفيض هذه المخاطر الى أدني حد ممكن.

وتوصلت الرسالة الى ضرورة الاخذ بنضر الاعتبار بان الاهمية النسبية هي مسالة تتعلق بالحكم الشخصي لمتخذي القرار بل انها اصبحت حاجة ماسة لها في تحديد الاخطاء الجوهرية في القوائم، وضرورة قيام مراقبي الحسابات بتصميم وتنفيذ الاجراءات التحليلية المناسبة لكل بند من بنود القوائم المالية.