كلية التمريض في جامعة القادسية تقيم ندوة علمية حول “عدوى المستشفيات وعلاقتها بصحة المجتمع”

برعاية رئيس جامعة القادسية اقامت كلية التمريض في الجامعة ندوة علمية بعنوان (عدوى المستشفيات وعلاقتها بصحة المجتمع) بمشاركة أساتذة وباحثين وطلبة.

وتهدف الندوة الى معرفة وتقييم المخاطر الناتجة من المستشفيات وتقليل انتشار الامراض المعدية عن طريق البحوث العلمية، وتقديم دراسات نوعية تخصصية عن المرضى ومقدمي الخدمة الصحية.

وقد تضمنت الندوة عدة محاور منها المنشأة الصحية المعرضة للعدوى، والطاقم التمريضي المعرض للخطر، إضافة الى الآلات والادوات المستخدمة في المستشفيات.

وأوصى المشاركون في الندوة الى ضرورة العمل على تطوير وتوضيح السياسات الخاصة بضرورة منع انتشار العدوى، ووضع برامج ارشادية لاختيار المناطق الخاصة بالمستشفيات بعناية.