كلية الهندسة بجامعة القادسية تقيم مؤتمرها التقويمي المقارن

برعاية رئيس جامعة القادسية الاستاذ الدكتورة فردوس عباس جابر الطريحي اقامت كلية الهندسة في جامعة القادسية مؤتمرها التقويمي المقارن للعامين الدراسيين 2015/2016 و2016/2017.

ويهدف المؤتمر الى مناقشة مواضيع منها استحداث الاقسام العلمية الهندسية الجديدة من اجل قبول اعداد اضافية من الطلبة، واعداد ضوابط خاصة هدفها اختيار القيادات الادارية الصحيحة والتي لها تأثير كبير على تطور الجانب العلمي، إضافة الى اعداد ضوابط خاصة ومدروسة هدفها تحقيق تقييم الاداء للتدريسيين بشكل صحيح.

وتضمن المؤتمر عدة محاور منها رؤية ورسالة وأهداف الكلية والبنية الأساسية والأبنية، ومصادر المعلومات، والبحث العلمي.

وتوصل المشاركون في المؤتمر الى جملة توصيات التشجيع المعنوي للسادة الباحثين والمنشورة بحوثهم في مجلات عالمية يشار اليها في المحافل العلمية والمشاركة في المؤتمرات والندوات الدولية، والدعم الكامل للكلية من اجل الحصول على الاعتمادية الدولية (ABET)، وشراء الاجهزة والمعدات المختبرية، والسعي من اجل الحصول على توأمة علمية لكلية الهندسة مع الجامعات الرصينة.