كلية الطب البيطري في جامعة القادسية تقيم دورة تدريبية عن التشخيص السريري والمختبري للمسببات البكتيرية

أقامت كلية الطب البيطري في جامعة القادسية دورة تدريبية حول (التشخيص السريري والمختبري للمسببات البكتيرية)، بمشاركة أساتذة وباحثين ومنتسبين.

وتهدف الدورة الى تعليم منتسبي الكلية من أساتذة وموظفين على كيفية التشخيص السريري والمختبري للمسببات البكتيرية، وكيفية استخدام الاجهزة المتطورة بالتشخيص البكتيري يعد من الامور العملية بالنسبة لسرعة التشخيص واختصار عامل الوقت، وتقليل نسبة الخطأ للتشخيص البكتيري والاعتماد عليها بصورة نهائية.

وتضمنت الدورة التدريب على جهاز الفايتك الذي يكشف القراءات الخاطئة ومقاومة البكتريا للمضادات الحياتية، ويساهم استخدام الاجهزة المختبرية المتطورة ومنها الفايتك بتقليل نسبة.

وتوصلت المشاركون الى مجموعة التوصيات منها ضرورة استخدام الاجهزة المتطورة والتقنيات الحديثة في التشخيص المختبري، إضافة الى استيراد الاجهزة الحديثة ومنها الجيل الجديد والحديث لجهاز الفايتك والموجود حاليا في الكلية.