رسالة ماجستير في كلية الادارة والاقتصاد بجامعة القادسية ناقشت استخدام الموازنة على اساس الانشطة لترشيد التكاليف في المصارف

ناقشت رسالة الماجستير في كلية الادارة والاقتصاد بجامعة القادسية (استخدام الموازنة على اساس الانشطة لترشيد التكاليف في المصارف) للطالبة “جنان عبد فيصل منشد الركابي”.

وبينت الباحثة ان الرسالة تهدف الى تأثير اهمية البحث في امكانية استخدام التقنيات الحديثة للموازنة من قبل الوحدات الاقتصادية عامة والقطاع المصرفي خاصة عن طريق استخدام الموازنة على اساس الانشطة حيث تعتبر من اهم الاساليب الادارية والمالية التي تساعد على التغلب على أحد المشاكل التي تتعرض لها الوحدات الاقتصادية.

وأوضحت الركابي ان الرسالة توصلت الى جملة توصيات منها ضرورة الاهتمام بأعداد الموازنات وفقا لنظام الموازنة على اساس الانشطة من اجل توفير معلومات أكثر دقة وواقعية لمساعدة الادارات المصرفية في اتخاذ القرارات المناسبة.