مركز الحاسوب وخدمات الانترنت بجامعة القادسية ينظم ورشة عمل عن “أساليب عصابات داعش الالكترونية وسبل التصدي لها”

برعاية رئيس جامعة القادسية الاستاة الدكتورة فردوس عباس جابر الطريحي نظم مركز الحاسوب وخدمات الانترنت بالجامعة ورشة عمل عن (أساليب عصابات داعش الالكترونية وسبل التصدي لها) شارك فيها أساتذة وتدريسي الجامعة.

وبين مدير مركز الحاسوب وخدمات الانترنت المدرس اثير هادي الرماحي ان الهدف الأساس من إقامة هذه الورشة هو التعريف بالإرهاب الالكتروني وأهدافه، إضافة الى توضيح الأهمية الاستخبارية لدراسته لا سيما بعد تنامي المواقع الالكترونية والتواصل الاجتماعي كأداة فاعلة للجريمة والإرهاب الالكتروني، وكذلك ضرورة حماية مشروع الحكومة الالكترونية من تهديدات الاختراق، وبيان تأثير الإرهاب الالكتروني على الامن الوطني.

وتضمنت الورشة عدد من المواضيع منها التعريف بالإرهاب الالكتروني وأهدافه ومخاطرة واساليبه في اختراق المواقع، وتأثير الإرهاب الالكتروني على الامن الاجتماعي والقيم الاجتماعية، وطرق حماية الامن الإلكتروني وتشخيص الثغرات والمخاطر.