رسالة دبلوم عالي في كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة القادسية ناقشت تشخيص واقع وطموح الحكومة الالكترونية

ناقشت رسالة الدبلوم العالي في كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة القادسية “تشخيص واقع وطموح الحكومة الالكترونية -دراسة حالة في مديرية اتصالات وبريد الديوانية” للطالب اثير محمد فرحان البديري.

وبين الباحث الرسالة تهدف الى التأطير المفاهيمي لموضوع الحكومة الالكترونية، وتشخيص واقع وطموحات الحكومة الالكترونية وامكانية تطبيقها في مديرية اتصالات وبريد الديوانية.

وأوضح البديري ان الرسالة توصلت الى جملة توصيات منها استحداث شعبة تكنولوجيا المعلومات (IT ) في المديرية لتهيئة الارضية اللازمة لتطبيق الحكومة الالكترونية، إضافة الى ان تكون توجهات المديرية في التعيينات الوظيفية على المدى القريب والبعيد من الفئات العمرية  الشبابية ( دون الاربعين عاما ) ومن حملة شهادة البكالوريوس فما فوق لتواكب مستلزمات ومتطلبات تطبيق الحكومة الالكترونية في المديرية .