جامعة القادسية تعقد ورشة علمية حول تعزيز الاهتمام بالتراث الثقافي المشترك وهوية المجتمع العراقي

برعاية رئيس جامعة القادسية الاستاذ الدكتور فردوس عباس جابر الطريحي نظم قسم البعثات والعلاقات الثقافية في الجامعة ورشة علمية تعريفية بمشروع (إيدو) المشترك مع الاتحاد الأوربي الخاص بالتراث الحضاري والثقافي في محافظة الديوانية.

وتهدف هذه الورشة الى تعزيز الاهتمام بالتراث الثقافي المشترك وهوية المجتمع العراقي، وكذلك زيادة المعرفة بالمجتمعات، والتعريف بالقيمة الحضارية لثروة ا لعراق في بناء المجتمع، وحمارية الإرث الحضاري وخلق حوار ثقافي بين قطاعات المتجمع المختلفة للتعليم.

وتناولت الورشة للتعريف بمشروع ايدو المشترك بين الجامعات العراقية منها القادسية والكوفة وبغداد وجامعتي بولونيا وتورين الايطاليتين، وكيفية تطوير المتاحف، وتفعيل دور المواطنة في التفاعل مع هذا الصرح المهم.

وتطرقت الورشة الى المجموعات المستهدفة منها المجتمع الأكاديمي والباحثين والطلاب، وموظفي هيئة الاثار، وطلاب المدارس الثانوية، قادة المجتمع المحلي في المدينة والريف.