جامعة القادسية تقيم ملتقى الاعمال ومعرض الوظائف الأول

برعاية رئيس جامعة القادسية الاستاذ الدكتورة فردوس عباس جابر الطريحي اقامت شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة في الجامعة ملتقى الاعمال ومعرض الوظائف الأول.

وبينت رئيس الجامعة خلال كلمتها ان هناك العديد من التشريعات التي شرعتها الحكومة والتي تهدف الى تعزيز القطاع الخاص في التنمية الوطنية، وقالت ان الضعف الوجود في النمو الاقتصادي يعزا الى انخفاض أسعار النفط الذي يعد المحور الرئيسي في الموازنة العامة للدولة، داعية الى ضرورة اصلاحات جوهرية تعزز النمة الاقتصادي وتضمن الشفافية والعدالة وتزيد من فرص الاستثمار مشيرة الى ان هذا الملتقى يهدف الى تبادل الخبرات مع القطاع الخاص حول إيجاد سبل لخلق مزيد من الوظائف للخريجين.

ويهدف الملتقى الذي يعد التجربة الأولى في الجامعة الى تجسير العلاقة بين الجامعة والمجتمع ومخرجاتها في خدمة التنمية، وإيجاد شراكة مع القطاع الخاص من خلال معلومات استبيانيه توفرها شعبة التأهيل والتوظيف فضلا عن تعزيز رسالة الجامعة في خدمة المجتمع.

وتضمن الملتقى إقامة معرض لعدد من الشركات المحلية التابعة للقطاع الخاص في مجال التكنولوجيا الأجهزة الحديثة والسياحة والسفر.