كلية الفنون الجميلة في جامعة القادسية تشارك في مهرجان المسرح الجامعي الثالث الذي عقد في جامعة واسط

شاركت كلية الفنون الجميلة بجامعة القادسية في مهرجان المسرح الجامعي الثالث الذي أقامته كلية الفنون الجميلة بجامعة واسط.

وتضمنت المشاركة عرض مسرحي بعنوان استفهام بإشراف المدرس المساعد حليم هاتف واخراج الطالب زيد راسم ومساعد مخرج الطالب سيف الدين وتمثيل الطلبة زيد راسم -سيف الدين -الطالبة زينب خالد.

ان قصة العرض مأخوذة من قصة ارتو الذي كان يعاني من الجنون الإبداعي والنفسي والذهني بسبب انفصال الفكر عن اللغة والذي اعتمد على مسرح القسوة وإشراك الراصد في عملية التمسرح عن طريق إثارته واستفزازه بالعنف وتحريره من كوابيسه وغرائزه السلبية الدفينة في وعيه الباطني عن طريق تطهيره روحانيا وطقوسيا ودينيا بواسطة حركات مسرحية إيقاعية قائمة على التموج والصراخات الصاخبة والحركات العنيفة وتشغيل إيقاع الاهتزاز وهارمونيا الانسجام الدرامي وتنغيم الإخراج تشخيصا وسينوغرافيا وتقبلا.