كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات في جامعة القادسية تعقد حلقة نقاشية حول حماية التراث من العوامل المناخية والجيومرفولوجية والوقاية من الكوارث

hdr

اقامت كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات في جامعة القادسية حلقة نقاشية حول حماية التراث من العوامل المناخية والجيومرفولوجية والوقاية من الكوارث، بمشاركة أساتذة وباحثين متخصصين.

وناقشت الحلقة اهم الكوارث الطبيعية كالفيضانات المتكررة في وادي الرافدين التي لعبت دورا كبيرا في تلف وتدمير كثير من اللقى الاثرية او ما تعرض له تراب وادي الرافدين جراء الغزوات والحروب على مر التاريخ.

وتطرقت الحلقة الى اهم المؤثرات التي تحتاج الى اعداد برنامج وقائي لحماية وصيانة الاثار والمواقع الاثرية في العراق.

وتهدف الحلقة الى معرفة الحضارات العراقية القديمة والحديثة التي من الحضارات الزاخرة بمنجزاتها الكبيرة ولكن لم يصل الكثير منها سالما او يبقى محافظا على جيومرفولوجيتة لأنها حضارات طينية