كلية طب الأسنان في جامعة القادسية تنظم امتحانا الكترونيا لطلبتها

اجرت كلية طب الأسنان في جامعة القادسية امتحانا الكترونيا لطلبة الكلية لطلبة المرحلة الثانية في مادة صناعة الاسنان.

وقال الأستاذ المساعد الدكتور مهدي علي سكر آل فرعون عميد الكلية ان مركز الحاسوب وخدمات الانترنت في رئاسة الجامعة هيئة كافة المستلزمات الضرورة لإداء الامتحان الالكتروني لطلبة المرحلة الثانية في مادة صناعة اسنان حيث بلغ عدد الطلبة المشاركين مئة وعشرين طالب وطالبة.

وبين دكتور مهدي ان الامتحان تضمن اعداد حساب خاص بكل طالب وعمل بنك للأسئلة ويتم استيرادها وقت الامتحان حيث يقوم الطالب بإدخال اسم المستخدم وكلمة المرور الخاصة به ليتمكن من أداء الامتحان الالكتروني بعد ذلك يقوم الطالب بتعبئة النموذج الخاص بالاختبارات على نظام   Moodle مع التقيد بشروط اجراء الاختبار الموجودة بالنموذج.

مؤكدا ان النظام يسمح بإظهار النتائج فورياً بعد أداء الامتحان وتم توزيع الاسئلة بشكل عشوائي للحفاظ على سرية الامتحان ويميز هذا النظام عن النظام الورقي بموضوعية الاسئلة وشموليتها ودقة التصحيح والتغلب على مسألة الوقت والجهد والحصول على تقارير تساعد على تحسين الاداء التدريسي وتغني العملية التعليمية من خلال الاستنتاجات التي يحصل عليها الأستاذ عبر التقارير والنسب الكترونيا.