كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة القادسية تقيم ندوة علمية عن دور المؤسسات المالية في تنشيط الاستثمار الاجنبي المباشر بالعراق

برعاية رئيس جامعة القادسية الاستاذ الدكتورة فردوس عباس جابر الطريحي اقام قسم العلوم المالية والمصرفية في كلية الإدارة والاقتصاد بالجامعة ندوة علمية ناقشت دور المؤسسات المالية في تنشيط الاستثمار الاجنبي المباشر بالعراق، بمشاركة أساتذة وباحثين متخصصين.

وتهدف الندوة الى التعريف بالمؤسسات المالية في العراق وتفعيل دورها في الاقتصاد العراقي، وكذلك توضيح الاستثمار الاجنبي المباشر ودوره في تنشيط السوق المالية، وبيان دور المؤسسات المالية في تنشيط الاستثمار الاجنبي المباشر.

وناقشت الندوة كيفية تطوير المؤسسات المالية بزيادة مساهمتها في القطاع المالي وزيادة نشاطاتها المالية في العمل، وتعديل قانون الاستثمار العراقي (13) لسنة 2006بما يتناسب ويساهم في جذب المستثمر الأجنبي، ومكافحة الفساد المالي والاداري الذي يعد المعوق الرئيسي في جذب المستثمرين الأجانب.