جامعة القادسية تقيم مؤتمرها العلمي السنوي لمناقشة بحوث تخرج طلبتها للمراحل المنتهية الصباحية والمسائية

برعاية رئيس جامعة القادسية الاستاذ الدكتورة فردوس عباس جابر الطريحي اقامت الجامعة مؤتمرها العلمي السنوي لمناقشة بحوث تخرج طلبة جامعة القادسية للمراحل المنتهية الصباحية والمسائية.

نوقشت في المؤتمر 15 بحثاً علميا وانسانيا موزعين على خمسة عشر كلية تناولت عناوين مختلفة لامست واقعنا الحالي، إضافة الى مناقشة عدد من المشكلات التي يواجهها مجتمعنا، فضلا عن صناعة جهاز كاشف للأجسام المختلفة يمكن الإفادة منه في نقاط التفتيش والبوابات الرئيسة لبنايات دوائر الدولة، ومناقشة بحثاً عن آليات صناعة الصابون كصناعة محلية يمكن لتشجيع الناتج المحلي وقد استخدمت فيه مواد أولية وأعشاب وزيوت محلية.

وتضمنت البحوث مناقشة اهم الحاجات الأساسية التي تخدم المجتمع في الصيدلة والطب والهندسة فضلاً عن بحوث في العلوم الإنسانية كالقانون والآداب والتربية والفنون.

يذكر ان اللجنة المتخصصة في مناقشة بحوث الطلبة تختار أفضل ثلاثة بحوث لغرض دعمها وتطويرها وتهيئة المستلزمات الضرورية للطلبة من اجل تنفيذها والمشاركة فيها في الفعاليات العلمية داخل وخارج جامعة القادسية