تدريسي في كلية التربية بجامعة القادسية يؤلف كتاب علميا حول الشيخوخة رؤية معاصرة

صدر للإستاد الدكتور عبد العزيز حيدر التدريسي في قسم العلوم التربوية والنفسية في كلية التربية بجامعة القادسية كتاباً علمياً بعنوان (الشيخوخة رؤية معاصرة)

وبين المؤلف ان الكتاب الصادر عن دار الوضاح للنشر المملكة الاردنية الهاشمية – عمان يهدف الى تناول شريحة مهمة في المجتمع بمتابعة احولها والوقوف على حل مشاكلها من خلال البحث في ادق التفاصيل الصحية والنفسية والظروف المحيطة بها.

وأوضح دكتور عبد العزيز ان الكتاب تضمن البحث في التكوين النفسي الجيد في مرحلة الشيخوخة حيث التركيز على ابعاد الشيخوخة الناجحة   وهي نسبة الفعالية التي يحس بها الشخص والقدرة على الاستقلال والقناعة بالحياة والنضج والتبادل المتوازن للطاقة بين الشخص وبين النظام الاجتماعي.

وتناول الكاتب عدد من النظريات العالمية التي ركزت على القلق والاحباط والانهاك والوحدة وغيرها من الاضطرابات كما تناول الحالة الصحية للكبار السن.