رسالة ماجستير في كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة القادسية ناقشت تقييم سياسات الدعم الحكومي لدخل الفرد في العراق

ناقشت رسالة الماجستير في كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة القادسية تقييم سياسات الدعم الحكومي لدخل الفرد في العراق للمدة 2003 – 2016)، للطالب ثائر هليل كاظم.

وبين الباحث ان الدراسة تهدف الى التعرف على مدى تأثير سياسات الدعم الحكومي في العراق على طبقات المجتمع بشكل عام والطبقات الفقيرة بشكل خاص، والتأكيد على ضرورة ان تحافظ الحكومة على دورها في معالجة الازمات الاقتصادية والاجتماعية.

وأوضح الطالب ان الرسالة توصلت الى جملة توصيات منها قيام الحكومة بتخصيص ميزانية تتناسب مع مستويات الحرمان في كل محافظة وان تتبنى سياسة أفضل لمكافحة الفقر وذلك بوضع برامج خاصة لتحسين الواقع المعاشي للفقراء من خلال توفير فرص عمل لهم وان تتبنى الحكومة خطة شاملة للتنمية الريفية بأنشاء قرى عصرية جديدة وذلك لتقليل الفقر والبطالة في الأرياف.