ندوة حول التصنيف الاكاديمي للجامعات العراقية

نظمت كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات ندوة حول التصنيف الاكاديمي للجامعات العراقية (المعايير والاهداف) تهدف هذه الندوة الى إعطاء فكرة عن اهم التصنيفات العالمية للجامعات ومعاييرها ومقارنة تلك المعايير مع معايير تصنيف الجامعات العراقية ومحاولة النهوض بالجامعات العراقية للدخول في التصنيفات العالمية بالاعتماد على تلك المعايير ومناقشة اهم معيار من تلك المعايير وهو معيار البحث العلمي والية نشره في المجلات العالمية الرصينة ذات معامل تاثير وتناولت الندوة ايضا كيفية التمييز بين المجلات العالمية الرصينة والمزيفة من خلال فهارس تلك المجلات وتضمنت الندوة فتح باب النقاش حول اسباب تدهور الجامعات العراقية بالتصنيفات العالمية ..حيث تمحور النقاش حول اربعة نقاط:

اولها” اعضاء هيئة التدريس ودورهم في رفع مستوى اداء الجامعات

وثانياً” مناقشة ادوار مجالس الاقسام والكليات والجامعات في رفع مستوى الاداء

وثالثاً” تم مناقشة دور الوزارة والتعليمات والضوابط في رفع او تدني مستوى الاداء .

ورابعا”تم مناقشة توفر الدعم المالي للبحث العلمي ودوره الايجابي في تحسين مستوى الاداء