رسالة ماجستير في كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة القادسية ناقشت اثر التدفقات النقدية على عوائد ومخاطر الاستثمار في الاسهم العادية

ناقشت رسالة الماجستير في كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة القادسية اثر التدفقات النقدية على عوائد ومخاطر الاستثمار في الاسهم العادية – دراسة تطبيقية في قطاعي المصارف وشركات الاستثمار المدرجة في سوق العراق للاوراق المالية، للطالب قاسم كريم جعيل العابدي.

وتهدف الرسالة الى التعرف على انواع التدفقات النقدية التي تمثل بالأموال التي ستكون في حوزة الشركة، وتحليل العلاقة بين التدفقات النقدية التشغيلية الاستثمارية والتمويلية، وكذلك العوائد العادية للأسهم الشركات المدرجة في سوق العراق للأوراق المالية.

وتوصل الباحث في رسالته الى جملة من التوصيات منها اعطاء قائمة التدفقات النقدية الاهمية الكافية وتوجيه المستثمرين الى استخدامها كونها توفر معلومات مالية من التضليل، ويجب على الشركات ان توفر قدرا كافيا من الشفافية عند اعداد القوائم المالية ولاسيما قائمة التدفقات النقدية.