كلية الهندسة في جامعة القادسية تقيم دورة علمية عن برنامج السلامة والأمن للمختبرات الكيميائية

اقام قسم الهندسة الكيمياوية في كلية الهندسة في جامعة القادسية دورة علمية حول برنامج السلامة والامن الكيميائي للمختبرات الكيميائية، بمشاركة أساتذة وتدريسيين وباحثين.

وتهدف الدورة الى معرفة الاحتياطات العامة للسلامة في المختبرات الكيميائية، وكذلك معرفة المخاطر والإصابات في المختبرات الكيميائية، إضافة الى مناقشة احتياطات السلامة الخاصة بالتجارب التي تحتاج إلى تسخين.

وتضمنت الدورة معرفة احتياطات السلامة عند التعامل مع الزجاجيات، والسلامة عند التعامل مع أسطوانات الغاز المضغوط، وكذلك السلامة بعد الانتهاء من العمل في المختبر.

تناولت الدورة أنواع الحرائق ووسائل إطفائها وطرق الإسعافات الأولية والطرق والاساليب والطرق المتبعة في التعامل مع المواد الكيميائية.