كلية الطب البيطري في جامعة القادسية تقيم ورشة عمل عن الاهمية الطبية للمكونات الفعالة للنباتات الطبية

أقام فرع الفسلجة والكيمياء الحياتية والأدوية في كلية الطب البيطري بجامعة القادسية ورشة عمل عن الاهمية الطبية للمكونات الفعالة للنباتات الطبية.

تهدف الورشة الى التعريف بمكونات النباتات الطبية الفعالة وجدوى استخدامها للأغراض العلاجية، وتوضيح اقسام النباتات الطبية من حيث مكوناتها الفعالة وإمكانية استخدامها لعلاج الامراض المختلفة.

تناولت الدورة اهم المكونات الفعالة الموجودة في النباتات الطبية واهم الادوية المستخلصة منها، واهم الطرق المناسبة لاستخدامها.

أوصى المشاركون الى ضرورة عزل المكون الفعال المفروض استخدامه في البحوث وحسب توجه البحث والمرض المعالج وكذالك لتوضيح التأثيرات المباشرة لها في علاج المرض المعين او الحالة المدروسة.