كلية الطب البيطري في جامعة القادسية تقيم ورشة علمية حول تحسين الوعي الوقائي الاحيائي للمختصين

أقام فرع الأحياء المجهرية والطفيليات في كلية الطب البيطري بجامعة القادسية ورشة عمل حول تحسين الوعي الوقائي الاحيائي للمختصين من الكوادر التدريسية.

وتهدف الورشة الى زيادة الوعي الوقائي الإحيائي للأشخاص الذين هم في اتصال مباشر مع المواد الإحيائية، إضافة الى توضيح مستويات الخطورة للتعامل مع المواد الاحيائية بمستويات خطورتها المختلفة وما يتطلب ذلك من توفير المعدات والتدريبات الخاصة بتلك الخطورة.

وتناولت الورشة السلامة البايولوجية من الأمور المهمة التي يغفل عنها الكثير من الباحثين والتدريسيين في التعامل مع بحوثهم في المختبرات مما يسبب انتشار الأمراض البايولوجية والسرطانات فضلاً عن تلوث بيئة المجتمع.

وأوصى المشاركون في الورشة الى ضرورة تشكيل لجنة من بعض خريجي الجامعات العالمية من اساتذة الكلية لغرض تحديد احتياجات المختبرات من الدورات والمواد اللازمة لضمان سلامة العاملين في تلك المختبرات بشكل خاص والكلية بشكل عام.