كلية التمريض في جامعة القادسية تنظم دورة تدريبية حول الحمل التدريبي

نظمت كلية التمريض في جامعة القادسية دورة تدريبية حول الحمل التدريبي، بمشاركة أساتذة وباحثين متخصصين.

وتهدف الدورة الى التعرف على الحمل التدريبي واقسامه ومكوناته ومنها الشدة والحجم الراحة والكثافة، وكذلك الاستخدام السليم لمكونات الحمل التدريبي وفق النسب والتكرارات الملائمة للهدف المنشود من الوحدة التدريبية وذلك من اجل رفع المستوى الرياضي وتحقيق الانجازات الرياضية.

وتناولت الدورة اهم الظروف المناخية الحرارة الامطار الرياح والعلاقات الاجتماعية والتغذية الخاصة بكل رياضي وقوة اللاعبين المنافسين وخصوصا الالعاب الفرقية وارتفاع المناطق الخاصة بالتدريبات عن مستوى سطح البحر.

وأوصى المشاركون الى ضرورة استخدام الاسس العلمية عند وضع المناهج الرياضية التدريبية وتطبيق مكونات الحمل التدريبي، والتأكد على مراعاة العلاقات ما بين (الشدة، الحجم، الراحة، الكثافة) مما ينعكس ذلك بالإيجاب على التدريبات الرياضية.