كلية الآداب بجامعة القادسية تقيم ندوة علمية عن الترقيات العلمية في ضوء القانون الجديد

أقام قسم اللغة العربية في كلية الآداب  بجامعة القادسية ندوته العلمية الاولى الموسومة بـ (الترقيات العلمية في ضوء القانون الجديد)، بمشاركة أساتذة وتجريسي الكلية.

وتهدف الندوة  الى إلقاء الضوء على القانون الجديد للترقيات العلمية في العراق، والالمام بالمشكلات والعقبات التي تواجه الاستاذ الجامعي في الترقيات العلمية، والوقوف على الايجابيات التي قدمها القانون بنسخته الجديد، والتعريف بالتوجيهات الوزارية التي لا ينص عليها القانون الجديد ولها علاقة كبيرة بالترقيات العلمية.

وتناولت الندوة اهم ما جاء في قانون الترقيات الجديد وتوضيح فقرات قانون الترقيات العلمية 2018 وايضاح بعض التناقضات التي قد تقع بين فقرات القانون.

ودعا المشاركون الى ضرورة تشجيع التدريسي على النشر في المجلات العالمية ذات التصنيفات العلمية والتي ملك معاملات تأثير معترف بها، وضرورة توافر قاعدة بيانات تتعلق بالمجلات الرصينة المعترف بها من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في لجان الترقيات العلمية في كليات الجامعة كلها.